Организация питания в дошкольном учреждении
Пищеблок дошкольного учреждения имеет складское помещение (кладовая) и зоны: зона первичной обработки овощей, зона вторичной обработки овощей, холодильная зона, мясорыбная зона, горячая зона, зона для мойки посуды, зона для мойки тары. В детском саду организовано 5-ти разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Питание в ДОУ осуществляется на основании утвержденного 10-ти дневного меню с учетом возраста детей на весенне-летний и осенне-зимний период, согласно нормам выдачи продуктов. Проводится круглогодичная витаминизация: потребление соков, фруктов, овощей. Соблюдается выполнение натуральных норм. В рационе питания детей используются продукты, обогащённые микронутриентами (хлеб овсяный, детский киселек «Валетек», который содержит 13 витаминов (концентрат киселя с витаминами С, В1, В2, В3, В12, РР, А, D3, Е, К1, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, биотин). Проводится искусственная «С» витаминизация. Круглогодично в дошкольном учреждения соблюдается питьевой режим. Для приготовления пищи в ДОУ используется безопасная для здоровья детей посуда. Компоты и кисели готовятся в посуде из нержавеющей стали. В группах дошкольного учреждения оформлены информационные стенды для меню, стенды с рекомендациями для родителей «Советуем приготовить!" В детском саду организован контроль за организацией питания. Работает бракеражная комиссия и Совет по организации питания. Осуществляется контроль со стороны администрации ДОУ, родительского комитета, профсоюзного комитета.
Положение об организации питания в МБДОУ ДС №14 "Солнышко" в 2021/2022 учебном году